Samstag, 19. Juli 2014

White Chocolate Macadamia Cookies {DU&ICH}

Da dieses Wochenende noch 2 Geburtstage ausstehen und das eine Geburtstagskind die Macadamia Cookies aus dem S.....way so liebt habe ich mich heute in die Küche gestellt und für die Geburtstagskinder gebacken.
Es ging ganz easy und sie duften und schmecken sooooooo gut.




Nun noch schnell das Rezept für euch:

White Chocolate Macadamia Cookies
250g brauner Zucker
200g Butter
1 P Vanillezucker
200g weiße Schokolade
125g gesalzene Macadamianüsse
1 Ei
1 EL Milch
200g Mehl

1. Macadamianüsse grob hacken und die Schokolade klein hacken
2. Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und mit der weichen Butter cremig rühren.
3. Das Ei und 1 EL Milch dazu geben wieder gut rühren.
4. In 2 Portionen die Nüsse und die Schokolade einrühren
5. Das Mehl dazu geben und mit dem Teig verrühren.

Es entsteht eine feuchte klebrige Masse die jetzt schon lecker riecht.... hmmmmmmm!
Diese muss jetzt mindestens für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank.
Aus dieser Masse habe ich 30 Cookies rausbekommen.

6. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und 5 Bahnen Backpapier zurecht schneiden. Die erste aufs  Backblech legen.
7. Nun aus dem  Teig ca. einen guten EL pro Cookie abnehmen, Teig als Kugel formen und dann aufs Backblech von oben platt drücken.  Auf ein Blech 6 Cookies platzieren.
8. Cookies für 10-12 Minuten in den Backofen schieben.
9. Die fertigen Cookies auf dem Backpapier auf einem Gitter auskühlen lassen. Vorsicht, solange die Cookies noch heiß und weich sind denn sie zerbrechen leicht.
10. Essen und genießen!



Kommentare:

  1. Hallöchen,
    ich habe diese Cookies jetzt schon öfter gebacken, sie haben bis jetzt auch immer geschmeckt. Jedoch werden meine nie so schön wie deine. Hast du da vllt einen Tipp für mich. Was mache ich falsch?
    Liebe Grüße
    Daniela

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    1. Hallo Daniela,
      Dankeschön. Hmm schwierig, wie rührst Du das Mehl ein?

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    2. Hallo Caro,
      ich hebe es zuerst unter, dann rühe ich später ganz normal. Aber kann es vllt sein, dass ich die Cookies einfach zu flach drücke und sie deshalb immer so riesig werden? Ich danke Dir für deine Mühe und Tipps im Voraus :)

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