Schon wieder ist die Zeit nur so
gerannt und ganz bald schon ist Heilig Abend. Manchmal bin ich echt
erstaunt wie manche Blogger es schaffen ganz regelmäßig zu posten.
In den letzten Tagen wurde wieder viel gebacken und Geschenke verpackt.
Viel
Auswahl an Plätzchen gabs dieses Jahr nicht da meine Lieben die
Anis-Schneebälle und die Zimtbällchen von hier so lecker fanden das ich
die schon ein paar mal backen musste. Dazu noch Vanillekipferl und
Espressoplätzchen und das wars auch schon.
Heute werden auch noch die Trüffelpralinen fertig gemacht und dann kann Weihnachten kommen.
Hier das Rezept für Euch:
250g Mehl
2 TL Backpulver
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
125g weiche Butter oder Margarine
Backhitze: vorgeheizt 180°C
1 Mehl
mitBackpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter oder
Margarine hinzufügen und die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken
zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
durcharbeiten. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu
einem glatten Teig verkneten.
2 Den
Teig dünn ausrollen und mit einer Ausstechform etwa 60 Plätzchen
ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einer Kleineren oder einer
Lochtülle in der Mitte ausstechen. Plätzchen ca. 6-8 backen und gut
auskühlen lassen