Da sitzt man ganz gemütlich mit der Familie zusammen und plötzlich klingelt der Postbote.
Seltsam ist nur, dass wir gar nix bestellt hatten und somit auch auf nichts gewartet haben.
Als mein Mann mit dem Riesenpaket reinkam hab ich mich wirklich sehr gefreut.
Der Eierlikörhersteller Verpoorten
hat mir das Rundum-Glücklich-Genießerpaket zukommen lassen und mich
eingeladen, den Likör zu testen und leckere Sachen daraus zu zaubern.
Mit Eierlikör kann man ja soooo viel feine Sachen machen.
Da ich eh schon immer die vielgelobten Cronuts machen wollte hab ich mich
entschieden das miteinander zu versuchen.
Da sind sie nun, die leckeren Eierlikör - Cronuts
Die Kombination aus Croissant und Donut, die ja jedes für sich schon
himmlisch sind, war die Idee von Dominique Ansel.
Vor seinem Laden in New York stehen die Kunden, laut Berichten, Schlange um
höchstens 2 (mehr gibts pro Kunde wohl nicht) von den leckeren Teilen zu ergattern.
Über den Verpoorten Eierlikör brauch ich bestimmt nicht so viel zu erzählen.
Ich denke das Ihn so ziemlich jeder kennt.
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör wird inzwischen in der 5. Generation
unverändert nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen
Familienrezept hergestellt.
Meine Art die Cronuts zu machen ist wirklich nicht schwer,
nur leider etwas Zeitaufwändig.
Die Eierlikörcreme geht ganz einfach.
Aber der Aufwand lohnt sich allemal denn sie schmecken
wirklich superlecker und sind eine Sünde wert!
REZEPT
Eierlikör-Cronuts
Für die Cronuts:
Croissantteig
Fett oder Öl
eine Fritteuse oder einen hohen Topf
Für die Eierlikörcreme:
250 ml Milch
1 P. Puddingpulver Vanille
150 ml Verpoorten Eierlikör
etwas Zucker
Zubereitung Cronuts:
1. Cronuts aus dem Teig ausstechen, und drei Ebenen übereinander legen. Die Ebenen
müssen aber unbedingt aneinander kleben bleiben. Notfalls die Ebenen mit Wasser anfeuchten.
2. Die Cronuts jetzt in dem Behältnis eurer Wahl frittieren.
Das Fett/Öl sollte eine Temperatur von ca. 185°C haben. Einfach den Teig eintauchen
und nach kurzer Zeit wenden. Die Cronuts sind fertig wenn sie goldbraun sind.
Zubereitung Eierlikörcreme:
1. Milch zum kochen bringen und Puddingpulver einrühren.
2. Eierlikör untermischen und Zucker nach Geschmack einrühren.
Kurz aufkochen, Fertig!
Wenn die Cronuts abgekühlt sind könnt ihr sie aufschneiden, mit der Eierlikörcreme
bestreichen und schon habt ihr die leckeren Eierlikör-Cronuts.
Ich hoffe ihr mögt das Rezept. Ich bin gespannt auf euer Feedback.