War das gestern zur Abwechslung mal ein schöner Tag. Wir haben ihn
draußen im Garten verbracht und richitg genossen. Was lecker-süßes am
Nachmittag gabs natürlich auch. Apfel-Buttermilch-Muffins mit weißer
Schokolade. Ganz luftig und leicht.
Apfel-Buttermilch-Muffins mit weißer Schokolade
300g Mehl
1 TL Backpulver
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Natron
1 Prise Salz
150 g weiße Schokolade
4 Äpfel
90 g Sonnenblumenöl
200 ml Buttermilch
1 EL Zironensaft
1 Ei
Muffinblech und Papierförmchen
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Natron und Salz mischen. Weiße
Schokolade grob hacken und zufügen. Eineinhalb Äpfel beiseitelegen, den
Rest schälen, fein würfeln und unterheben.
2. Öl mit Buttermilch, Zitronensaft und Ei verquirlen und unter die Mischung rühren.
3. Die verbliebenen Äpfel schälen, in 12 Stücke schneiden und einige Male quer einritzen.
4. Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und je ein Apfelstück daraufsetzen.
Backhitze: E-Herd 200°C (vorgeheizt)