Es tut mir so leid dass ich nicht
schon früher gepostet habe aber es gab einen kleinen Zwischenfall in
Form eines Krankenhausaufenthalts mit meinem Sohn. Nun sind wir gesund
und munter daheim und heut gehts endlich los mit meinen PAMK-Rezepten.
Ich muss sagen dass ich bei diesem
PAMK sehr mutig war denn alle Rezepte hab ich zum ersten mal
ausprobiert. Es hat aber prima geklappt und vor allem sehr lecker
geschmeckt.
Heut gibts für euch die ersten beiden Rezepte.
Anis Schneeflocken
Hier das Rezept für Euch:
125g weiche Butter
50g Puderzucker
1-2 EL Puderzucker
60g Mehl
125g Speisestärke
1 P. Vanillezucker
1 EL Anis
Backhitze: vorgeheizt 175°C
1 Butter
und 50g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig
rühren. Mehl und Stärke drausieben. Vanillezucker, Anis und 1-2 EL
kaltes Wasser zugeben und mit den Knethaken glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
2 Zwei
Backbleche mit Backpapier auslegen und aus dem Teig ca. 40 Kugeln
formen. Kugeln auf den Blechen verteilen und mit einer Gabel leichte
Rillen eindrücken. Im Ofen ca. 12-15 Min. backen.
3 Die fertigen Plätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker dick bestäuben.
Zimtbällchen
Hier das Rezept für Euch:
175g Mehl
75g Zucker
1 P. Vanillezucker
75g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
30g brauner Zucker
1 TL Zimt
Backhitze: vorgeheizt 200°C
1 Das
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und einer Prise Salz schnell
zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 45
Min. kalt stellen.
2 Aus
dem Mürbeteig ca. 40 Kugeln formen. Den braunen Zucker mit dem Zimt
mischen und die Kugeln darin wälzen. Danach die Kugeln auf zwei mit
Backpapier ausgelegten Bleche verteilen.