Heute gibts was ganz spezielles für die Karamell-Junkies unter euch.
Banana-Toffee-Muffins mit Milchkaramellkonfitüre.
Ich
bin ja nicht so der Fan sondern mein Gatte aber ich muss schon sagen
das die Küche wahnsinnig lecker geduftet hat. Mhhhhhhh. Sind sehr zu
empfehlen! Das Rezept findet ihr auf dem mittleren Bild. Sollte es
schlecht zu lesen sein bitte Bescheid geben dann tipp ich es euch
nochmals ab.
Rezept:
2 reife Bananen
200 g Sahnebonbons
2 TL Zitronensaft
300 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
170g weiche Butter
240 g Zucker
3 Eier
2 P. Vanillezucker
200 ml Buttermilch
125 g Milchkaramellcreme
100 ml Sahne
Ofen auf 185°C vorheizen und 2 Muffinbleche mit ca. 20 Papierförmchen auskleiden.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen.
Sahnebonbons in kleine Stücke schneiden.
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker dazugeben.
Mehl,
Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und anschließend
abwechselnd mit der Buttermilch und den Bananen in die Buttermischung
geben. Zum Schluss Sahnebonbons unterheben.
Teig auf
die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
backen. "Stäbchenprobe" Danach etwas abkühlen lassen.
In
einem kleinen Topf Milchkaramellcreme und Sahne verrühren und erhitzen
bis eine remie Masse entsteht. Die noch warmen Muffins damit überziehen.