"Wo bleibt er nur........nein zur Abwechslung warte ich nicht heißersehnt auf den Frühling (eigentlich schon aber das andere ist jetzt wichtiger) sondern mein Sohn wie jedes Jahr auf den Osterhasen!! Aber sowas von!
Seit
bestimmt mindestens 3 Wochen fragt mich mein Sohn mehrmals täglich
wann! denn! endlich! der Osterhase kommt. Schließlich hatte er ja da ein
paar Wünsche ..... Kennt ihr das"
Die Vorbereitungen für Ostern sind in diesem Jahr nicht sooo aufwändig und so freue mich ganz in Ruhe auf die Festtage. Das Wetter könnte aber nun wirklich ein bisschen besser werden.
Es war doch nun schon sooo lange soo dunkel.
Wie unsere selbstgebastelten Geschenke inklusive Homemade-Sweets vor ein paar Jahren aussahen zeig ich euch heute. Vielleicht habt ihr ja Lust Trüffel zu machen. Verschiedene Verpackungsideen gibts gleich dazu.
Eierlikör
Trüffel
200 g
weiße Kuvertüre
40 ml
Sahne
40 ml
Eierlikör
Puderzucker
Schokolade
im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade, die Sahne und den Eierlikör
mit einem Rührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Die Trüffelmasse kommt
nun für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach wieder kurz aufschlagen und mit
Hilfe einem Melonenlöffel kleine Kugeln formen. Diese dann im Puderzucker
wälzen.
Amaretto
Trüffel
200 g
Zartbitter Schokolade
100
ml Schlagsahne
10 ml
Amaretto
Kakaopulver
Schokolade
im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade, die Sahne und den Amaretto mit
einem Rührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Die Trüffelmasse kommt nun
für 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Danach wieder kurz aufschlagen und mit
Hilfe einem Melonenlöffel kleine Kugeln formen. Diese dann im Kakaopulver
wälzen.
Eierkartons und Aufkleber: casa-di-falcone
Häschenvorlage: von augenblickmal