Schon
länger habe ich eine Mini-Madeleines-Form zuhause liegen. Mitgebracht
von meiner lieben französischen Arbeitskollegin. Wie gut dass wir hier
so grenznah wohnen. Bisher hatte ich mich aber an dieses famose,
französische Teegebäck noch nicht rangewagt.
Aber lasst euch sagen, es hat ganz wunderbar geklappt.
Et voilà:
Hier noch das Rezept für Euch:
4 Eier
170g Zucker
170g Mehl
2 TL Bckpulver
1 MSP Zimt
1 Prise Salz
180g Butter
Backhitze: Ober- und Unterhitze vorgeheizt 180°C
1 Butter schmelzen und abkühlen lassen
2 Eier und Zucker ca. 5 Minuten lang schaumig rühren
3 Mehl, Backpilver, Zimt und Salz mischen und bei langsamen Mixtempo zur Eier-Zucker-Mischung hinzufügen
4 Butter dazugeben und verrühren. Teig in die Madeleines-Form füllen und ca. 8-11 Minuten lng backen.