Sonntag, 1. Mai 2016

Je t'aime Madeleines.......

Schon länger habe ich eine Mini-Madeleines-Form zuhause liegen. Mitgebracht von meiner lieben französischen Arbeitskollegin. Wie gut dass wir hier so grenznah wohnen. Bisher hatte ich mich aber an dieses famose, französische Teegebäck noch nicht rangewagt. 
Aber lasst euch sagen, es hat ganz wunderbar geklappt.

Et voilà:





Hier noch das Rezept für Euch:
4 Eier
170g Zucker
170g Mehl
2 TL Bckpulver
1 MSP Zimt
1 Prise Salz
180g Butter

Backhitze: Ober- und Unterhitze vorgeheizt 180°C

1 Butter schmelzen und abkühlen lassen
2 Eier und Zucker ca. 5 Minuten lang schaumig rühren
3 Mehl, Backpilver, Zimt und Salz mischen und bei langsamen Mixtempo zur Eier-Zucker-Mischung hinzufügen
4 Butter dazugeben und verrühren. Teig in die Madeleines-Form füllen und ca. 8-11 Minuten lng backen.
Die Madeleines sind fertig, wenn der Rand leicht braun wird.